DairyTech 2021: компания Sealed Air представит новинки упаковки


Компания Sealed Air — многолетний участник выставки DairyTech — представит в 2021 году новые полупрозрачные пакеты для молочных продуктов, которые отличаются безопасностью и удобством

Компания Sealed Air уже более пяти лет принимает участие в выставке DairyTech. Участие в выставке компания начинала с маленького стандартного стенда, но с каждым годом все больше клиентов посещало стенд компании, и площади стало недостаточно, ведь для продуктивного общения нужны место и комфорт.  И вот уже два года сотрудники Sealed Air демонстрируют образцы упаковочных материалов и ведут переговоры на расширенном стенде. И в феврале 2020 года, по отзывам представителей компании, на их стенд пришло куда больше руководителей и владельцев бизнеса.



В 2020 году, уже после выставки, компания занялась налаживанием производства нового вида упаковки: полупрозрачных пакетов. В чем особенность и польза такого продукта для молочной отрасли?
Пластмассы обладают способностью к электростатике, и, если кусочек пластика отрывается, он может незаметно прилипнуть к упакованному продукту на производстве, где порционируют сыр. Таким образом покупатель может случайно съесть кусочек пластика. Поэтому полупрозрачная, слегка подкрашенная упаковка делает продукт более безопасным.



Полупрозрачные подкрашенные пакеты компания Sealed Air не пигментированные, а именно прозрачные. Пигментирование — это окрашивание упаковки, то есть процесс, повышающий её стоимость. Слегка подкрашенный пакет хорошо заметен на продукте, поэтому на производстве планируется запустить выпуск серии таких пакетов.

Подкрашенные пакеты пользуются повышенным спросом, например, в сыроделии. Часто на производстве есть два или более наименования сыра одинаковой формы, которым требуются разные температуры созревания. В этом случае идеально подойдет упаковка компании Sealed Air: Если один сыр будет, например, в красной упаковке, а другой — в желтой, аффинер сможет легче следить технологическим процессом.



Изготовление сыра по одной и той же технологии, но при разных температурах придаст продуктам различные вкусы, которые также можно дифференцировать с помощью пакетов. Кроме того, с помощью пакетов разных цветов можно обозначать этапы созревания молочных продуктов. И вдобавок сквозь полупрозрачные пакеты можно наблюдать, что происходит внутри упаковки, например, сразу же заметить плесень.

Подкрашенные полупрозрачные пакеты можно также использовать и для сыра с тисненым названием. И если в плотно пигментированном пакете название на сыре скрыто, то в подкрашенном — тиснение видно.

Продукция компании Sealed Air будет представлена на выставке DairyTech 2021, которая состоится 26—29 января 2021 года в МВЦ «Крокус Экспо»

Узнайте подробности участия в выставке
Назад