Союзмолоко, Валио, Данон, Молвест, Х5 Retail Group — в деловой программе выставки


Опытные эксперты и новые лица на выставке «DairyTech | Молочная и мясная индустрия 2020»

С 18 по 20 февраля в рамках выставки пройдет деловая программа, ориентированная на широкий круг специалистов молочной индустрии. Вас ждут три дня параллельных мероприятий на самые актуальные темы.
 

Ключевые спикеры

 
  • Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства Удмуртской Республики
  • Николай Власов, заместитель руководителя, Россельхознадзор
  • Артем Белов, генеральный директор, Союзмолоко
  • Елена Кипенева, старший вице-президент, Валио
  • Ильдар Файзуллин, генеральный директор, Уфагормолзавод
  • Александр Ширинкин, председатель совета директоров, Тульский молочный комбинат
  • Грегори Розе, эксперт в области ингредиентов и технологий для сыроделия, Chr.Hansen
  • Норман Гирроу, директор по маркетингу в Европе, SIG Combibloc
  • Александр Криволапов, генеральный директор, Тетра Пак в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии и странах Кавказа
  • Тарас Кожанов, заместитель генерального директора, Сернурский сырзавод
  • Юлия Елисеева, директор по техническому регулированию, Danone в России
  • Ольга Панова, президент Союза «Здоровье наших детей» и руководитель программы «Школьное молоко» в России
  • Дмитрий Русаков, директор департамента по сопровождению цифровых и информационных проектов, X5 Retail Group
  • Алексей Микулич, начальник отдела маркетинговых исследований и аналитики, Санта Импекс Брест (Савушкин продукт)
  • Елена Мельникова, начальник отдела технического развития, Молвест (Воронежский молочный комбинат)
  • Денис Афонин, старший аналитик, Euromonitor International
  • Александр Сосновиков, менеджер по развитию бизнеса, Nielsen Россия
  • Александра Калинина, руководитель Группы по маркировке и прослеживаемости товаров, Делойт СНГ
 
Традиционно деловую программу поддерживают представители научно-исследовательских центров (в частности, ВНИМИ: Елена Юрова, к.т.н., заведующая лабораторией технохимического контроля, Ирина Макеева, д.т.н., зав. лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ) и представители органов государственной власти (Владимир Скворцов, заместитель директора департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства РФ, представители Евразийской экономической комиссии, Россельхознадзора, Роспотребнадзора).
 
     

 

Главные темы и новые форматы

 
В 2020 году в деловую программу введены новые темы, а привычные форматы отдельных мероприятий претерпели изменения:
 
  • Тренд-сессия
18 февраля, Большой зал, 11:30 – 12:30
 
В последние годы, глобальный рынок молочных продуктов меняется достаточно динамично. Среди основных тенденций можно выделить два противоположных тренда – рост популярности традиционных молочных категорий и возникновение инновационных альтернативных продуктов. Как эти два тренда влияют на розничные продажи индустрии в мире, какие наиболее перспективные и интересные продукты предлагаются потребителю и какое влияние мировые тренды оказывают на российский рынок покажет презентация аналитической компании Euromonitor International.
 
  • ЗОЖ и тренд eco-friendly в рамках стратегий молочных предприятий. Новые продукты и успешный опыт внедрения
19 февраля, Большой зал, 10:45 – 13:15
Экологические требования к молокоперерабатывающим предприятиям, расширенная ответственность производителей и импортеров за утилизацию упаковки, запуск ЗОЖ-продукции через призму опыта производителя и ритейлеров, sustainability и food waste – установка к действию или модные термины? Модератор: Марина Петрова (Petrova 5 Consulting).
 
  • Блок Лаборатория качества продлится 2 дня:
18 февраля, Конференц-зал L, 11:00 – 13:30
Узнайте о частных случаях работы с системой «Меркурий», перспективах введения цифровой маркировки и задайте вопросы оператору проекта – Центру развития перспективных технологий. Модератор: Мария Жебит (Союзмолоко).
 
19 февраля, Конференц-зал L, 11:00 – 13:30
В фокусе: актуальные изменения в техрегламентах, а также вопросы правоприменительной практики, организация внутреннего ветеринарного надзора и контроль остатков ветеринарных препаратов в молоке. Модератор: Юлия Елисеева (Danone в России, эксперт Союзмолоко).
 
  • Конференция по мембранным технологиям и ингредиентам из молочного сырья
18 февраля, Конференц-зал L, 14:00 – 17:00
В этом году конференция получила продолжение в тематике ингредиентов из молочного сырья как нового драйвера развития молочной отрасли в России. Разобраться в этом помогут спикеры Streda Consulting и Молвест (Воронежский молочный комбинат).
 
  • 5-я Дискуссионная площадка по эффективным технологическим решениям
19 февраля, Конференц-зал L, 13:45 – 17:30
Впервые на мероприятии своей экспертизой поделятся производители молочной продукции: Тульский молочный комбинат и PepsiCo. Вас ждут 3 блока презентаций по темам: ошибки модернизации производства, чистое производство – гарант успеха на рынке, переработка творожной сыворотки.
 
  • 20 февраля в Большом зале, 11:00 – 16:00
Мероприятие полностью посвящено сырной тематике. В программе темы от развития ассортимента, мировых трендов, потребительских предпочтений до практических моментов перехода с кустарного на мелкосерийное производство, обеспечению качества сыропригодного молока и использования заквасок и ингредиентов. Впервые состоится выступление французского эксперта по ингредиентам и технологиям в сыроделии Грегори Розе. Модератор: Елена Воронцова (АгроМедиаГрупп).

 
Все мероприятия бесплатны для посещения по билету на выставку. Используйте промокод DairyTechDP и зарегистрируйтесь на сайте.
 
ПОЛУЧИТЬ БИЛЕТ
Назад