ОТРАСЛЕВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «Функциональные молочные продукты: здоровье и инновации»

Дата:
---
Место:
---

День 1

ОТРАСЛЕВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «Функциональные молочные продукты: здоровье и инновации»

За последнее десятилетие руководство нашей страны особое внимание уделяет стратегии формирования здорового образа жизни населения, профилактике и контролю неинфекционных заболеваний, повышению качества пищевой продукции. Эксперты и аналитики полагают, что сегмент здорового образа жизни и питания занимает более 50%, причем, лидером мирового рынка функционального питания, который оценивается в 700 млрд руб, является сектор молочных продуктов, на долю которого приходится 28%. На отраслевой конференции будут представлены технологии кисломолочных продуктов и сыров с инновационной направленностью, белковых и углеводных функциональных ингредиентов, продуктов будущего. Вам будет интересно познакомиться с наукой хрононутрициологией, с клиническими испытаниями продуктов, с методологий получением иизколактозных, безлактозных и специализированных молочных продуктов с хондропротекторным действием.

Ключевые темы

  • Тенденции потребительского спроса на функциональные молочные продукты в контексте здорового образа жизни
  • Новые научные исследования и клинические исследования эффективности функциональных молочных продуктов
  • Маркетинг и привлечение потребителей в создании осведомленности о здоровье
  • Устойчивость и стандарты качества в производстве функциональных молочных продуктов

Участие в мероприятии: бесплатное (по электронному билету выставки)
Язык: русский

1/24/202415:00 - 17:30Павильон 1, зал 4, Большой зал
ОТРАСЛЕВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «Функциональные молочные продукты: здоровье и инновации»

ОТРАСЛЕВАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «Функциональные молочные продукты: здоровье и инновации»

Модератор:

Иван Евдокимов
Заведующий базовой кафедрой технологии молока и молочных продуктов, член-корреспондент Российской академии наук, д.т.н., профессор
Северо-Кавказский федеральный университет

Спикеры:

«Молочные белки – технологии производства, функциональные свойства, применение»

Дмитрий Володин
к.т.н., директор,
ООО «ДМП»

«Нутрициологический потенциал сывороточных белков в профилактике неинфекционных алиментарно-зависимых заболеваний»
Александр Кручинин
к.т.н., заведующий лабораторией молочных консервов, старший научный сотрудник,
ФГАНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности»

«Современные тенденции развития технологии функциональных кисломолочных продуктов»
Алексей Лодыгин
д.т.н., профессор, заведующий кафедрой прикладной биотехнологии, главный научный сотрудник НИЛ промышленной и пищевой биотехнологии,
ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет»

«Использование альтернативных сырьевых ресурсов в производстве функциональных молочных продуктов»
Елена Щетинина
д.т.н., доцент, ведущий научный сотрудник Лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов,
ФГБУН «ФИЦ ПИТАНИЯ И БИОТЕХНОЛОГИИ»

«Молочные продукты будущего»
Сергей Баранов
к.т.н., глава российского офиса,
Кизельманн

«Технологические преимущества использования жидкого концентрата молочного белка»
Олеся Жигулина
к.т.н., руководитель отдела развития,
ООО «Молоко КМ»

«Производство отечественных лактозосодержащих ингредиентов для функциональных продуктов питания»
Иван Евдокимов
Заведующий базовой кафедрой технологии молока и молочных продуктов, член-корреспондент Российской академии наук, д.т.н., профессор
Северо-Кавказский федеральный университет

«Специализированные низколактозные и безлактозные продукты»
Наталья Тихомирова
д.т.н., профессор кафедры «Физика и химия»,
ГОУ ВО Московской области «Государственный социально-гуманитарный университет»

«Хрононутрициология: есть ли место для функциональных молочных продуктов?»
Роман Будкевич
к.б.н, доцент, ведущий научный сотрудник лаборатории пищевой и промышленной биотехнологии,
ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет»

«Создание специализированных молочных продуктов с хондропротекторным действием»
Алла Новокшанова
д.т.н., доцент, ведущий научный сотрудник лаборатории пищевых биотехнологий и специализированных продуктов,
ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»